Вязаный плед из эко-шерсти в подарокУзнать подробнее

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности ООО «ОРАС РУС»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая политика ООО «ОРАС РУС» в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) утверждена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» (далее — Закон) и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «ОРАС РУС» (далее — Общество) может получить от субъекта персональных данных во время использования сайта интернет-магазина Oras, находящегося на доменном имени shop.oras.ru.
1.2. Использование субъектом персональных данных сайта интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных.
1.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности субъект персональных данных должен прекратить использование сайта интернет-магазина.
1.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых субъектом на сайте интернет-магазина.
1.5. Действие Политики распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.
1.6. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1 Администрация сайта интернет-магазина (далее – Администрация сайта) – сотрудники, уполномоченные на управление сайтом, действующие от имени организации ООО «ОРАС РУС», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.2 Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые субъект персональных данных предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются субъектом путём заполнения регистрационной формы на сайте интернет-магазина Oras в разделах авторизация/регистрация и оформление заказа и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество;
3.2.2. контактный телефон;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара;
3.3. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные субъекта Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации субъекта, зарегистрированного на сайте интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом с интернет-магазином.
4.1.2. Предоставления субъекту доступа к личному кабинету на сайте интернет-магазина.
4.1.3. Установления с субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта интернет-магазина
4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных субъектом.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок
4.1.7. Уведомления субъекта персональных данных о состоянии заказа совершенного на сайте интернет-магазина
4.1.8. Предоставления эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта интернет-магазина.
4.1.9. Предоставления с согласия субъекта информации об обновлений продукции, специальных предложений, новостях
5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Обработка персональных данных субъекта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Субъект персональных данных соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, исполнителям работ, курьерским службам, транспортным компаниям, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа субъекта, оформленного на сайте интернет-магазина «Oras», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует об этом субъекта
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
6.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Обществом.
6.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных.
6.1.3. Применяемые Обществом способы обработки персональных данных.
6.2. Информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных, предоставляемая субъекту персональных данных, не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
6.3. В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального Закона информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных может быть предоставлена субъекту персональных данных или его законному представителю при обращении в Общество, либо при получении Обществом запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.
6.3.1. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в договорных отношениях с Обществом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом, подпись субъекта персональных данных или его представителя.
6.3.2. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.4. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «ОРАС РУС» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия субъекта персональных данных.
На сайте shop.oras.ru публикуется актуальная версия «Политики конфиденциальности «ООО «ОРАС РУС».